CMED en los Medios
Apartado en el que recogemos todas las noticias, reportajes y declaraciones en diarios, revistas y medios de internet, en los que han participado los especialistas médicos del Centro Médico-Quirúrgico de Enfermedades Digestivas.
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Lo que tienes que dejar de comer si te duele la cabeza con frecuencia
No todos los dolores de cabeza tienen el mismo origen. Entre ellos, están los dolores de cabeza tensionales, uno de los más comunes, o los que son provocados por la ingesta de algunos alimentos. Todavía se está estudiando la razón porqué solo le ocurre a algunas personas, pero existen evidencias científicas de que sí que actúan como desencadenantes o "gatillo".
Mejor no tomes estos alimentos con el estómago vacío
El desayuno es la comida más importante del día, debiendo aportar entre el 20-25% de nuestras necesidades energéticas. Sin embargo, hay algunos alimentos que al ser tomados en ayunas pueden provocar molestias digestivas en algunas personas.
¿Qué hago si sufro una indigestión?
La indigestión como tal no existe. Es el término utilizado de manera coloquial utilizado para describir cuándo una comida ha sentado mal, lo que puede deberse a múltiples causas y problemas.
El ayuno intermitente es bueno para combatir la inflamación
El estrés, los hábitos alimentarios y de vida poco saludables, están detrás de la inflamación crónica, que es la perjudicial, como por ejemplo, la que sufren los pacientes con enfermedades digestivas como son la Enfermedad de Crohn y la colitis ulcerosa.
Por qué beber agua durante las comidas no dificulta la digestión
¿Es bueno o malo tomar agua durante las comidas? A pesar de lo que se puede pensar, no dificulta la digestión. Eso sí, siempre que no se tome en grandes cantidades, ya que el estómago se llenaría en exceso y acentuarían algunas enfermedades digestivas.
Estos son los alimentos que debes evitar si tienes el ácido úrico alto
Cuando en una analítica aparecen elevados los niveles de ácido úrico, hay que tener en cuenta una serie de medidas para bajarlos, ya que puede tener una serie de consecuencias negativas, entre ellas la conocida gota. Una de las formas de bajar estos niveles está intrínsecamente relacionada con la alimentación.
Los gases producidos por la carne podrían ser tóxicos
Los gases son producidos por la fermentación de los alimentos realizada por parte de la microbiota intestinal. Legumbres, crucíferas y los azúcares son alimentos que tienen más posibilidad de generar gases.
Cortar la diarrea: los remedios que sí funcionan
Con la llegada del calor aumentan considerablemente los cuadros de diarrea. Detras se encuentran las intoxicaciones alimentarias, las intolerancias, la Enfermedad Inflamatoria Intestinal y la enfermedad celíaca entre otros motivos.
Alimentos que debes evitar si tienes reflujo
El reflujo gastroesofágico es una de las patologías digestivas más frecuentes en las consultas. Es sin embargo, una enfermedad en la que la alimentación influye directamente en el agravamiento de los síntomas.
¿Es posible evitar los gases?
Los gases se forman en el instestino como parte de una normal digestión o bien por la fermentación de algunos alimentos que no son capaces de digerir las bacterias que forman parte del aparato digestivo.