CMED en los Medios
Apartado en el que recogemos todas las noticias, reportajes y declaraciones en diarios, revistas y medios de internet, en los que han participado los especialistas médicos del Centro Médico-Quirúrgico de Enfermedades Digestivas.
Noticias
Estos son los síntomas que nos manda el cuerpo cuando tomamos demasiado azúcar
En los últimos años se está demostrando que tomamos más azúcar del que nuestro organismo necesita. Sin embargo, nuestro cuerpo nos manda señales para que dejemos de hacerlo que debemos tener en cuenta.
La vitamina D protege frente a las infecciones y evita trombos
La vitamina D se recomienda tomar tanto para prevenir la infección por la COVID19 así como para minimizar los riesgos de agravamiento en el caso de que se contraiga la enfermedad.
¿Qué síntomas indicarían la intolerancia al gluten?
Una de cada 100 personas tiene enfermedad celíaca, es decir, intolerancia al gluten, una proteína que se encuentra en cereales como el trigo o la avena. Entre sus síntomas principales está la diarrea.
Qué hacer frente a las enfermedades inflamatorias intestinales: Crohn y colitis
En España este grupo de enfermedades afectan a unos 300.000 pacientes. Son patologías crónicas y que tienen una causa multifactorial. Sin embargo, un diagnóstico y tratamiento adecuados puede conseguir que los síntomas sean más leves y que aparezcan en periodos te tiempo más espaciados.
¿Puede haber contagios por COVID19 por los alimentos?
Los alimentos cocinados no transmiten la COVID19, pero durante la manipulación de los mismos hay que tener cuidado, ya que de forma instintiva nos tocamos la cara ente 3-5 veces al minuto.
La dieta Sirtfood no es una buena opción para adelgazar
Basada en una dieta hipocalórica y en la práctica de ejercicio que se ha hecho popular por haber permitido adelgazar a personajes famosos. Sin embargo, existe una alta posibilidad en que se produzca el conocido "efecto rebote".
Los alimentos a evitar cuando se tiene reflujo
El reflujo gastroesofágico es una de las enfermedades más habituales en las consultas de digestivo. Es un problema en el que la dieta está directamente relacionada con el empeoramiento o mejora de los síntomas.
Día de la osteoporosis: cerca de 3 millones de personas padecen esta enfermedad en España
Cuatro de cada diez mujeres y uno de cada diez hombres sufren osteoporosis en nuestro país. Una de las principales consecuencias de esta enfermedad son las fracturas óseas. Una vez diagnosticada la osteoporosis la dieta puede ser una gran ayuda para que la enfermedad no vaya a más.
Pros y contras de la dieta Sirtfood para adelgazar y quemar grasa
Es una nueva dieta basada en siete proteínas llamadas sirtuínas que se encuentran en el organismo y que regulan el metabolismo y la inflamación. El nombre de Sirtfood proviene de que existen alimentos que pueden elevar el nivel de las sirtuínas, que según sus creadores, dos investigadores del Instituto de Tecnología de Massachusetts (MIT) podría desbloquear la pérdida de grasa y prevenir enfermedades.
Llega el último gran beneficio del café para la salud
Ya existen diferentes estudios que parecen indicar que el café tiene capacidades antitumorales: mama, próstata, hígado y vías biliares. Ahora sus beneficios se habrían extendido al cáncer de colon.