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Beneficios para la salud del vino

Beneficios para la salud del vino

El vino ha demostrado ser casi la única bebida alcohólica que puede tener beneficios para la salud si se consume de una manera moderada. Esto se debe a que la uva contiene una gran cantidad de isoflavonas, responsables del color rojo del vino, y con un gran aporte de antioxidantes.

Los efectos negativos para la salud de las bebidas con gas

Los efectos negativos para la salud de las bebidas con gas

Las bebidas carbonatadas o con gas se encuentran entre las bebidas más consumidas que existen a nivel mundial, sin embargo, a pesar del consumo elevado, tienen efectos pocos deseables para la salud. El motivo es que precisamente esas burbujas que las hacen tan atractivas suponen una sobrecarga de sales minerales para el cuerpo.

La EII es crónica: el paciente debe asumir que el tratamiento debe ser supervisado siempre

La EII es crónica: el paciente debe asumir que el tratamiento debe ser supervisado siempre

La Enfermedad Inflamatoria Intestinal (EII) es un grupo de enfermedades crónicas que afectan al tubo digestivo provocando procesos inflamatorios en algunas partes del mismo. Las principales son la Enfermedad de Crohn y la Colitis Ulcerosa. Mientras que la primera puede afectar a cualquier parte del aparato digestivo, desde la boca hasta el ano, la segunda afecta a las paredes del intestino grueso (colon, recto y ano).

Agua: algo más que hidrógeno y oxígeno

Agua: algo más que hidrógeno y oxígeno

La formulación química del agua es bien conocida por todo el mundo: H2O. Sin embargo, el agua que sale del grifo y que se bebe en la mayoría de los hogares españoles contiene otros “ingredientes” que provienen de los lechos de ríos, lagos, mares o pantanos donde se almacena. Entre ellos se encuentran sales minerales ricas en calcio, sodio y potasio, muy buenas como suplementos para nuestro organismo, pero también se encuentran metales y microorganismos nada saludables.

El pan: un alimento básico y sano que ha dejado de serlo

El pan: un alimento básico y sano que ha dejado de serlo

Los avances tecnológicos existentes hoy en día también se han aplicado a la industria alimentaria, pero en algunos casos en vez de mejorar la calidad de los productos que se venden la han empeorado con el único objetivo de recortar costes. Uno de estos alimentos es el pan.

¿Cómo debe ser la alimentación durante los periodos vacacionales?

¿Cómo debe ser la alimentación durante los periodos vacacionales?

La tradición española tiene por costumbre celebrar cualquier evento, acto e, incluso, los periodos de descanso laboral alrededor de una mesa. Mesa rica, en la gran mayoría de los casos, en alimentos muy calóricos y regada con bebidas alcohólicas. Se podría decir que cuando se está de vacaciones o hay que celebrar algo, también “se está de vacaciones” de una dieta sana y equilibrada.

La alimentación de la Tercera Edad o Edad de Oro

La alimentación de la Tercera Edad o Edad de Oro

Se puede decir que se llega a la Tercera Edad cuando se termina la vida laboral, entre los 65 y 70 años. En este momento de la vida, incluso teniendo una buena salud, las necesidades y requerimiento nutricionales son diferentes. El cuerpo ha sufrido los cambios propios del paso del tiempo con el consiguiente envejecimiento de nuestros órganos, lo que se traduce en unos hábitos alimentarios específicos.

Alimentación para un aparato locomotor sano y con movilidad

Alimentación para un aparato locomotor sano y con movilidad

Hay una relación directa entre lo que comemos y el estado de nuestros huesos, músculos, cartílagos y ligamentos. Son tejidos vivos y dinámicos, es decir, que tienen un recambio muy activo y rápido. Lógicamente, también se desgastan con el tiempo, pierden las moléculas de agua (cartílago), y su función puede verse afectada. Una alimentación y una actividad física adecuadas puedan ayudar al cuerpo a contrarrestar los efectos del paso del tiempo.

La prevención es la única forma de acabar con el alarmante crecimiento del cáncer de color

La prevención es la única forma de acabar con el alarmante crecimiento del cáncer de color

El 31 de marzo es el Día Mundial de la Prevención del Cáncer de Colon, una enfermedad que no deja de aumentar. Está previsto que este año se diagnostiquen en España 45.000 nuevos casos.

Cómo debe de ser la alimentación de niños y adolescentes

Cómo debe de ser la alimentación de niños y adolescentes

La alimentación de niños y adolescentes es un tema que cada vez preocupa más debido a la epidemia de sobrepeso y obesidad en esta población que se está viviendo en los países industrializados. Los niños y adolescentes obesos tienen muchas posibilidades de convertirse en adultos obesos.

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