CMED en los Medios
Apartado en el que recogemos todas las noticias, reportajes y declaraciones en diarios, revistas y medios de internet, en los que han participado los especialistas médicos del Centro Médico-Quirúrgico de Enfermedades Digestivas.
Noticias
Bacterias y alimentos
Las intoxicaciones alimentarias son más fáciles de producirse en verano, ya que las bacterias prefieren entre los 36 y 37 grados para vivir y reproducirse.
La bacteria Helicobacter pylori puede ser responsable de la aparición de halitosis
El Diario de Teruel apunta que el Helicobacter pylori produce halitosis de origen estomacal, aunque existen otras muchas causas que pueden provocar mal aliento que no tienen nada que ver con esta bacteria.
11 soluciones eficaces para el ardor de estómago
Una de cada tres personas tiene ardor de estómago. El Dr. Guerra Flecha, ofrece algunos consejos para solucionarlo en el suplemento de salud del diario As.
Descubre si tu cuerpo es feliz
Un cuerpo sano es aquel "que no notamos, del que no somos conscientes. Empezamos a percibir que algo pasa cuando tenemos dolores o molestias. El Dr. Gonzalo Guerra Flecha, especialista en digestivo de CMED, explica qué ocurre cuando nuestra lengua se vuelve blanca.
¿Tu riesgo de padecer cáncer de colon es alto?
Test supervisado por el Dr. Guerra Flecha para la revista Saber Vivir para conocer cuan elevado es el riesgo de que se pueda padecer cáncer de colon.
Belleza sin gluten
La revista Women´s Health realiza un reportaje sobre si el gluten presente en los cosméticos puede afectar a las personas con Enfermedad Celíaca.
Kéfir, el hongo que regenera la flora intestinal
De aspecto similar al yogurt, por su carácter probiótico posee propiedades beneficiosas a nivel digestivo y refuerza el sistema inmunituario. Además, si se elabora con agua es apto para personas con intolerancia a la lactosa.
Cómo levantarse de buen humor aunque te espere un día de perros
Una cena ligera el día anterior y dos horas antes de ir ayuda al descanso ya que al acostarnos la digestión se ralentiza y puede dificultar el sueño. Por otro lado, empezar el día con un buen aporte calórico ayuda a afrontar la parte del día en la que más se rinde.
Tan solo alrededor de 100 personas en todo el mundo padecen el síndrome de autodestilación
Entrevista al Dr. Gonzalo Guerra Flecha, fundador y especialista en digestivo de CMED sobre el Síndrome de Autodestilación una enfermedad rara que hace que los pacientes que la sufren debido a que cuando hay una sobreproliferación de una levadura fermenten los hidratos de carbono y los azúcares conviertiéndolos en etanol. La consecuencia es que el paciente, cuando se produce esta sobreproliferación de esta levadura, se encuentra en un estado de embriaguez permanente.
Los especialistas señalan que el "corte de digestión" no existe
El doctor Fernando Luca de Tena, especialista en digestivo del Centro Médico-Quirúrgico de Enfermedades Digestivas ha apuntado que el fenómeno del corte de digestión, tal y como se conoce, «no existe» dejando claro que «no pasa nada» si te bañas inmediatamente después de comer.