Centro Médico - Quirúrgico de Enfermedades Digestivas

+34 91 562 02 90

C/ Oquendo 23, Madrid

Noticias

Actualidad en el diagnóstico y tratamiento de las enfermedades del aparato digestivo, recomendaciones de nuestros expertos para mantener una mejor salud, apariciones de nuestros profesionales médicos en los medios de comunicación y nuestro canal online con noticias y consejos sobre gastroenterología.

Noticias

Mejores maneras de cocinar el huevo

Madrid 18/09/2023

Cadena de emision



La forma de cocinar los alimentos hace que sean excelentes fuentes de alimentación o, bien, sean lo contrario y sean peligrosos para la salud. Es el caso de, entre otros, del huevo. El huevo cocido (al igual que las verduras cocidas o al vapor) mantiene todas las propiedades sin aumentar las calorías. El huevo frito, por su parte, tiene mucho sabor, sobre todo, si es frito con un aceite de calidad, como el oliva virgen extra, pero debe consumirse con moderación, porque el AOVE es una grasa saludable, sigue siendo una grasa y, por tanto, moderar su consumo. El huevo en mayonesa también tiene importante aporte calórico, pero está sin cocinar. Hay que consumirlo con moderación y emplear huevos muy frescos o bien pasteurizados para evitar la infección por salmonelosis.


CMED