Centro Médico - Quirúrgico de Enfermedades Digestivas

+34 91 562 02 90

C/ Oquendo 23, Madrid

Noticias

Actualidad en el diagnóstico y tratamiento de las enfermedades del aparato digestivo, recomendaciones de nuestros expertos para mantener una mejor salud, apariciones de nuestros profesionales médicos en los medios de comunicación y nuestro canal online con noticias y consejos sobre gastroenterología.

Noticias

Estos son los alimentos que te ayudarán a mantener a raya el ácido úrico

Madrid 26/05/2020
Estos son los alimentos que te ayudarán a mantener a raya el ácido úrico
Mantener altos niveles de ácido úrico es una de las principales causas de la aparición de gota. En la actualidad, casi 900.000 españoles tienen esta enfermedad.

La alimentación es fundamental para bajar los niveles altos de ácido úrico, principal responsable de una enfermedad reumática como la gota. Esta patología tiene como princiapal localización el dedo gordo del pie. 

El Dr. Domingo Carrera, médico especialista en nutrición de CMED, explica que hay una serie de alimentos que permiten bajar los niveles de ácido úrico

  • Berenjenas 
  • Alcachofas
  • Alubias
  • Melocotón
  • Frutos rojos
  • Café 
  • Té verde

Por otra parte, comenta el Dr. Carrera, también hay que dejar de consumir algunos alimentos, ya que son los responsables de que el nivel de ácido úrico en sangre se eleve. 

  • Vísceras
  • Mariscos
  • Carne de caza y carne roja
  • Pescados azules de tamaño pequeño
  • Alcohol
  • Bebidas carbonatadas con azúcar

» VER NOTICIA COMPLETA VER NOTICIA COMPLETA



CMED