Noticias
Actualidad en el diagnóstico y tratamiento de las enfermedades del aparato digestivo, recomendaciones de nuestros expertos para mantener una mejor salud, apariciones de nuestros profesionales médicos en los medios de comunicación y nuestro canal online con noticias y consejos sobre gastroenterología.
Noticias
El tipo de alimentos que Álvaro Morata evita siempre comer
Madrid 16/07/2025Mantener una dieta sana y equilibrada es fundamental para que deportistas puedan rendir al máximo, acompañada siempre por el asesoramiento de un profesional, y sumada a la práctica de deporte.
Entre los alimentos "demonizados" no solo por deportistas de élite, si no también por todo tipo de personas sin diagnóstico de una patología se encuentra el gluten. Esta es una proteína que se encuentra en trigo, cebada y centeno que se encuentra en multitud de alimentos. Sin embargo, solo entre el 1-2% de la población padece enfermedad celíaca. En el caso de la sensibilidad al gluten no celíaca, el porcentaje puede ser mayor ya que las pruebas que se realizan para su detección incluyen otro tipo de pruebas, porque existen síntomas digestivos parecidos pero tambén otros extradigestivos que hacen que no se identifiquen con una enfermedad digestiva.
En CMED hablan también de la alergia al gluten, una enfermedad que se puede desarrollar a cualquier edad y que tienen una respuesta inmunológica inmediata que también requiere una atención inmediata.
Sin embargo, estos alimentos no tienen que ser retirados de una dieta sana si no se padecen cualqueira de estas enfermedades.