Centro Médico - Quirúrgico de Enfermedades Digestivas

+34 91 562 02 90

C/ Oquendo 23, Madrid

Noticias

Actualidad en el diagnóstico y tratamiento de las enfermedades del aparato digestivo, recomendaciones de nuestros expertos para mantener una mejor salud, apariciones de nuestros profesionales médicos en los medios de comunicación y nuestro canal online con noticias y consejos sobre gastroenterología.

Noticias

Diarrea por intoxicación alimentaria: cómo se produce y qué comidas debes evitar

Madrid 21/06/2024
Diarrea por intoxicación alimentaria: cómo se produce y qué comidas debes evitar
La diarrea puede producirse en cualquier época del año, pero en verano es mal habitual debido a que las bacterias encuentran en los ambientes cálidos el caldo cultivo mejor para reproducirse.

Los especialistas de CMED recomiendan estar especialmente alerta a la de ingerir estos alimentos, ya que el tratamiento que se les da antes de consumirlo puede no ser el adecuado.

    • Huevo y derivados hechos con el mismo (excepto la huevina, que está pasteurizada).
    • Carne cruda o poco hecha (especialmente el pollo).
    • Leche sin pasteurizar y aquellos quesos que están hechos con leche cruda.
    • Frutas y verduras sin limpiar y desinfectar adecuadamente.
    • La pasta y los dulces que llevan crema.
    • Pescado y marisco crudo o poco hecho.
    • Agua que no esté embotellada si viajamos fuera de nuestras fronteras.


Los síntomas ante los cuales hay que acudir a un especialista son:

    • Diarrea.
    • Vómitos.
    • Calambres o dolor abdominal.
    • Dispepsia o dificulta a la hora de hacer la digestión.
    • Fiebre.
    • Malestar general.
    • Dolores de cabeza.
    • Problemas a la hora de tragar.







CMED