Centro Médico - Quirúrgico de Enfermedades Digestivas

+34 91 562 02 90

C/ Oquendo 23, Madrid

Noticias

Actualidad en el diagnóstico y tratamiento de las enfermedades del aparato digestivo, recomendaciones de nuestros expertos para mantener una mejor salud, apariciones de nuestros profesionales médicos en los medios de comunicación y nuestro canal online con noticias y consejos sobre gastroenterología.

Noticias

Día de la osteoporosis: cerca de 3 millones de personas padecen esta enfermedad en España

Madrid 20/10/2020
Día de la osteoporosis: cerca de 3 millones de personas padecen esta enfermedad en España
Cuatro de cada diez mujeres y uno de cada diez hombres sufren osteoporosis en nuestro país. Una de las principales consecuencias de esta enfermedad son las fracturas óseas. Una vez diagnosticada la osteoporosis la dieta puede ser una gran ayuda para que la enfermedad no vaya a más.

Los pacientes deben tener un aporte extra de calcio y de vitamina D3, que se puede conseguir con medicación y con una dieta adecuada. 

El Dr. Domingo Carrera, médico especialista en nutrición de CMED, explica qué alimentos los contienen. Los principales alimentos que aportan calcio al organismo son: 

    • Lácteos: leche, queso y yogurt.
    • Clara de huevo.
    • Pescados azules: sardinas, anchoas y salmón.
    • Mariscos: almejas y berberechos
    • Vegetales verdes: brócoli, espinacas, acelgas, berros.
    • Semillas: sésamo y lino.
    • Frutos secos: almendras e higos deshidratados. 
    • Legumbres: garbanzo, soja y alubias. 


Por su parte, entre los alimentos con mayor cantidad de vitamina D, están: 

    • Pescados azules: salmón, atún, caballa y sardinas. 
    • Hígado. 
    • Aceite de hígado de bacalao. 
    • Mariscos: ostras, gambas, almejas y langostinos. 
    • Lácteos: mantequilla, quesos grasos, leche y yogurt. 
    • Yema de huevo. 
    • Aguacate.
    • Germen de trigo

» VER NOTICIA COMPLETA VER NOTICIA COMPLETA



CMED